• top
  • top
  • top

お料理

ご夕食

見て食べて楽しめる季節感満載の会席料理をご用意しております。
島原半島の海(橘湾)や山(雲仙)の恵みからもらたさせる小浜温泉で
素材の良さを味わって頂くために熱いものは熱く、冷たいものは冷たくご提供いたします。
夕食:お食事は21時まで(最終スタート19時から)となっております。

伊勢海老の姿造

伊勢海老のプリプリの食感と甘さをお楽しみ下さい。(2〜3名で一尾ご用意させていただきます。)
伊勢海老と刺し身を盛り合わせです。
季節感を出すことで華やかな一皿をお楽しみ頂けます。

単品追加も可能です。(1盛り8,640円〜時価)
※国産の伊勢海老がない場合はオーストラリア産の伊勢海老となります
※ご宿泊2日前までにご予約ください。
(季節、仕入れ状況により内容・値段が異なりますので事前にお問い合わせ下さい。)

A5ランク雲仙牛のサーロイン

「雲仙生まれ、雲仙育ちの黒毛和牛」
そのなかでもA5ランクの雲仙牛を使用しています。雲仙牛のサーロインを使用しています。
雲仙牛とはミネラル豊富な資源と恵まれた環境が育んだブランド牛肉です。
おろしポン酢、わさび、塩の宝石(小浜温泉のお湯から作られた小浜の塩)の3つの味でご堪能下さい。

単品追加も可能です。(1人前2,700円〜)
※ご宿泊2日前までにご予約ください。
(季節、仕入れ状況により内容・値段が異なりますので事前にお問い合わせ下さい。)

鮑(あわび)の踊り焼き

生きたまま焼くので新鮮そのものです。
磯の香りと鮑の旨味をギュッと閉じ込めた味に口の中が包み込まれます。
お好みでバターと醤油でお召し上がり下さい。
お刺身とは違いふんわり柔らかな食感をお楽しみ頂けます。

単品追加も可能です。(1つ1,620円〜時価)
※ご宿泊2日前までにご予約ください。
(季節、仕入れ状況により内容・値段が異なりますので事前にお問い合わせ下さい。)

自慢の朝食

籠に入った色とりどりの小鉢に、人気の鯵の開き、焼き立て出汁巻卵など、優しい味の和食膳。
「8時〜」または「8時30分〜」のどちらかをお選びください。
(朝食はお食事処にてご用意いたします。)

伊勢海老のお味噌汁

伊勢海老が含まれるプランでご宿泊のお客様は翌日の朝食で伊勢海老の味噌や出汁が溶け込んだ絶品のお味噌汁が堪能できます。

子供料理(お子様ランチ)

子供達が大好きな唐揚げ、海老フライ、ハンバーグなどが入ったお子様ランチ。
(小さなスナック菓子がセットで付いています。)

こだわりの日本酒

飲み比べ 1800円

飲み比べ 1800円
飲み比べのお酒は単品で1合から飲めます。
獺祭 1000円 萬勝700円 雲仙の輝 800円です。
その他、季節や料理に合わせたお酒を多数ご用意しております。詳しくはお尋ねください。

萬勝は撥ね木搾りの伝統技法で丁寧に搾り上げた、地元島原のお酒です。機械を使わず手間と時間をかけた「純」な味わいをお楽しみいただけます。

雲仙の輝は雲仙の伏流水で仕込んだお酒を麹蓋での麹造りや舟場での袋搾りなど昔ながらの製法にこだわった、地元雲仙のお酒です。長時間低温発酵させた「鮮やかな香り」とコクのある味わいをお楽しみいただけます。

料理長

2010年、中村調理・製菓専門学校卒業後「なだ万」に入社。ホテルニューオータニ紀尾井店、山茶花荘本店や星付きホテルの和食での経験を積み、旅館富士屋料理長就任、現在に至る。
NHK総合テレビ「おいしい闘技場」に出演し優勝経験あり。